Продолжим.
Статья-дополнение к 5. Японский ручной пулемет тип 11
Авт. Цвершиц А.
«Особенности бункерного магазина пулемета тип 11».В начале появления пулеметов с принудительной подачей патронов возникла проблема бесперебойной и надежной работы магазинов. Не совершенство бункеров (с свободно насыпными горловинами-магазинами), матерчатых лент (
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Сейчас "продвигаюсь" по документации от 1900 к 1920 году и нахожусь в районе 1907 и 1908 годов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Тип 11 был принят в 1922 году, но производство было начато с весны 1923 года.
Reply
Написано: "После того, как затвор достиг своего переднего положения, действующий запирающий клин продолжает двигаться вперед и за боевыми упорами на стороне приемника, запирая казенную часть. В завершающем действии верхняя часть запирающего клина ударяет выступающий из задней часть тела затвора конец бойка. Происходит накол капсуля и выстрел."
На самом деле: "После того, как затвор достиг своего переднего положения, затворная рама продолжает двигаться вперед и своей верхней наклонной поверхностью взаимодействует с соответствующей наклонной поверхностью запирающего клина, опуская его вниз и открывая задний торец ударника. При этом симметричные левый и правый запирающие выступы клина вступают в контакт с соответствующими упорными поверхностями ствольной коробки, запирая казенную часть ствола. В завершающем действии, верхняя плоская часть затворной рамы, выполняющая функцию бойка, ударяет выступающий из задней части тела затвора конец ударника. Происходит накол капсуля и выстрел".
Reply
Reply
Reply
Reply
У вас в тексте: "При прохождении расстояния в 12,7мм затворной рамы кулачки воздействуя на запирающий клин поднимают его вверх открывая затвор. Во время этого движения запирающий клин через кулачки отодвигает боек назад от зеркала затвора".
На самом деле:
"При прохождении расстояния в 12,7мм, нижняя наклонная поверхность затворной рамы, воздействуя на соответствующую наклонную поверхность запирающего клина, поднимает его вверх, отпирая затвор. Во время этого движения, внутренние клинообразные выступы запирающего клина заходят под задний конец ударника, выполненный в виде шляпки, и отодвигают ударник назад от зеркала затвора.
Reply
Reply
Leave a comment