Два дня в Осаке

Dec 05, 2015 18:10

Возьмусь рассказать о двух днях, проведенных в городе Осака, который произвел неизгладимое впечателение. После спокойного и размеренного традиционного Киото, Осака, находясь всего в получасе езды на поезде, поражает своим движением, красками, контрастами и футуристичностью. Не оставляет тоже впечатление, что и от Токио, новое в совокупности и ( Read more... )

Япония, Осака

Leave a comment

Comments 4

ad620an December 5 2015, 20:03:29 UTC

Спасибо подробный рассказ. Была в Осаке 3 года назад, но про замок не знала. Осака показалась мне все-таки провинциальной. Это не Токио. Касательно караоке - у японцев очень популярна песня про миллион алых роз. Она есть в каждом сборнике, но как она называется по-японски я не знаю.

Reply

laureen38 December 5 2015, 20:09:38 UTC
Спасибо, рада, что вам понравилось. Токио мне очень понравился, мы там провели немало дней, все никак не могли уехать. Мне как раз Киото показался более провинциальным, а Осака такой живой и бурлящий. Если сравнить например с провинцией здесь во Франции, то я бы сказала, что даже сравнивать бесполезно. У нас и Париж провинция... А в караоке вы были? Мы случайно зашли в одно, там все было по-японски и мы немного смутились... Караоке же идет из Японии и они его основоположники. Мы в России тоже очень его любим. Кстати, баня и караоке это то, что нас с ними объединяет.

Reply


bezim December 5 2015, 21:58:50 UTC
С удовольствием посмотрела и прочитала про ваше путешествие. Особенно порадовали фото с едой! Мне кажется, я в Японии только и делала бы, что объедалась)

Reply

laureen38 December 6 2015, 12:03:27 UTC
Да еды много, она не только вкусная, но и красивая. Я представила себе наши французские поезда и сэндвичи в них:( В Японии перед посадкой на поезд мы заходили традиционно на станции поглазеть на бенто. Их муляжи можно было увидеть на прилавках и уже в них ориентироваться и выбирать, что ты хочешь съесть в поезде. Мы каждый раз долго восхищались ими прежде, чем выбрать.

А какие вкусные сашими и суши... ничего общего с тем, что мы едим здесь по свежести и приготовлению... одна нарезка специальными ножами чего стоит. Я тут еще хочу показать, как нам готовили в Токио тарелку сашими прямо перед глазами, мы сидели за барной стойкой, а шеф готовил. Я ему только показывала на рыбы, а он резал...

Reply


Leave a comment

Up