Немного о Бразильской кухне

Mar 10, 2016 20:38

То, что я всегда знала, как клише о Бразилии, это то, что там едят много мяса. И это правда. Наверное многие знают знаменитые бразильские шураскарии, где шведский стол стоит определенную (обычно совсем небольшую) сумму и официанты ходят с шампурами и предлагают мясо. Его можно есть до тех пор пока уже не влезает. Только когда возьмешь десерт, они ( Read more... )

кухня, Бразилия, готовка

Leave a comment

Comments 25

sytchenok March 10 2016, 21:04:22 UTC
та зелень, может, agrião? немного горьковатая, пряная трава?

Reply

laureen38 March 10 2016, 21:11:51 UTC
Именно она! Я забыла название, вы мне напомнили, спасибо! Она немножко остренькая. Если ее смешать с рукколой, то получается потрясающе вкусный салат.

Reply

laureen38 March 10 2016, 21:14:56 UTC
Посмотрела ваш профиль. Вы сейчас где? В Бразилии? Вы даете уроке португальского бразильского? Я начала, а вот что дальше делать не знаю. Хочу продолжить. Хотя теперь неизвестно, когда снова попаду в Бразилию. Но язык мне очень нравится....

Reply

sytchenok March 10 2016, 22:47:23 UTC
я сейчас в Колумбии, уроки бразильского португальского даю, да, по скайпу.

Reply


bezim March 10 2016, 21:49:45 UTC
Привет!) А можно попросить мясо с кровью? В США есть аргентинская сеть мясных ресторанов по тому же принципу - платишь за ужин и дальше объедаешься до обморока. С кровью мясо было (мне на счастье).
Оказывается, у моих родителей на даче "бразильская рукола", мама выращивает, они очень любят. Она больше горчит, да? Крупнее, листья более округлой формы, мясистее?
Сколько дней вы там были? Я бы от такой еды точно привезла лишних 3 кг.
И про бананы. Я опять заступлюсь за Париж,хаха, есть тут всякие бананы! И мелкие, и пузатые, и зеленые. А желтые, как правило, африканские, мы к ним с детства привыкли)

Reply

laureen38 March 10 2016, 22:01:10 UTC
Приветик, ну да я признаюсь, я к говядине даже не притрагиваюсь в Париже:( фу. Кровь и никаких абсолютно специй. Блин ну в Бразилии мясом обжиралась. Ну вот другое оно и все тут. Даже кура нежная. Белое мясо не сухое ( ... )

Reply

bezim March 10 2016, 22:17:14 UTC
Так, ясно с тобой, мясо с кровью ты не ешь)) А я наоборот. Но в ресторанах беру только тартар или карпачо, а стейки жарю дома на свое усмотрение. Правда, редко, больше рыбу люблю.
Есть такая сеть магазинов Grand Frais, в Париже точно 1 есть. И там бывают экзотические свежие фрукты и зелень пучками, а не прутиками. Не была там никогда?

Reply


laureen38 March 10 2016, 22:31:09 UTC
Ну ем так неохотно иногда, но с большим удовольствием пойду иранский шашлык слопаю или куру. А в магазине Гран фрэ не была, погуглю, но дорого ж небось. Ты даже не представляешь как в Бразилии все это дешево и доступно!

Reply


laureen38 March 10 2016, 22:34:59 UTC
Вот нашла Аржантей, без машины туда и недоехать... Эх

Reply


(The comment has been removed)

laureen38 March 11 2016, 14:16:24 UTC
Да фасоль вкусная. Я только удивляюсь, как ее можно есть на жаре. Я так больше салатики уплетала. И еще мне кажется, что в жару меньше хочется есть. Хотя порции конечно с французскими не сравнить!

Reply

laureen38 March 11 2016, 14:18:01 UTC
Моей мечтой было (как у Остапа) побывать в Рио. Но теперь вот хочется еще и в Сао Паулу и в Амазонию, и в Сальвадор! Придется вернуться:)))

Reply


Leave a comment

Up