Миндально-фисташковое печенье "Амадео"

Aug 22, 2016 16:41


Друзья мои, хочу Вам сразу сказать, что это не печенье, это бомба ( Read more... )

печенье, cookies

Leave a comment

Comments 18

man_from_36 August 23 2016, 05:26:21 UTC
если бомба, то надо делать )

Reply

laura_mz August 23 2016, 05:40:26 UTC
обязательно!
я вот сейчас пошла миндаль купила, буду муку делать :)

Reply

stir_friday August 23 2016, 14:02:44 UTC
А не взорвётся бомба? Шутю! Отличный рецепт, возникло желание повторить.)))

Reply

laura_mz August 23 2016, 14:08:39 UTC
у вас, Дима, наверное особые неприятные ощущения от этого слова "бомба", вы живёте в таком горячем месте планеты...

а рецепт от нашей подруги Венерочки - vene_ro4ka :)

Reply


marinagra August 23 2016, 14:20:53 UTC
вообще довольно сложный рецепт! но наверное вкусно!

Reply

laura_mz August 23 2016, 14:25:54 UTC
не, не сложно, может, оно так кажется! ))
собираюсь делать, правда немного по-другому, тк не все ингредиенты имеются в продаже...

Reply

marinagra August 23 2016, 14:56:45 UTC
А кофемолка не сломается от такого непрофильного употребления?

Reply

laura_mz August 23 2016, 15:07:44 UTC
кофемолки от орехов не ломаются, от твёрдой кожуры - скорее всего да ))
у меня 2 кофемолки - одна для кофе, другая для специй.
но для этого рецепта я использую другую машину, которая измельчает сухие крупы, и я её использую для изготовления муки для хлеба из разных зёрен и пшеницы тоже.
в ней миндаль и буду молоть в муку ( делала это не раз))

Reply


stir_friday August 23 2016, 14:32:10 UTC
И я тоже, как не странно

Reply

laura_mz August 27 2016, 10:26:05 UTC
Дима, я хотела спросить, есть ли у вас хороший рецепт соуса амба?
подавали его в Израиле с фалафель и интересуюсь рецептами, уж очень мне понравилось сочетание манго и перца )
может, поставите у себя пост с рецептом?

Reply


harrybo August 27 2016, 08:47:56 UTC
Запала , мечтаю повторить как только спадёт жарень!спасибо, Лорчик !

Reply

laura_mz August 27 2016, 11:00:22 UTC
Ир, сама не дождусь)
у меня спадение жары ещё связанно с переездом и освоением новой печки))

Reply


stir_friday August 27 2016, 13:51:53 UTC
Лариса, к сожалению ничем не помогу. Амбу эту никогда не готовил, иногда пркупаю готовую, она тут хорошего качества. Вот "схут" готовлю дома иногда.

Reply

laura_mz August 27 2016, 14:07:12 UTC
ничего, буду дальше искать :))
схут и хариссу делаю тоже, знаю, что рецептов одного и того же соуса множество, хотелось бы услышать и ваш вариант. заранее спасибо! )

Reply


Leave a comment

Up