Leave a comment

Comments 23

lj_frank_bot October 12 2021, 05:09:27 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дача.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal October 12 2021, 06:35:43 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


irina_krymova6 October 12 2021, 08:32:15 UTC
Нууу, я бы поспорила, что трава степей! Здравствуйте, Наташа! У нас в Беларуси он тоже есть, только его тут называют больше тимьяном. У меня есть одна небольшая, знакомая только мне, полянка чабреца на склоне Днепра (на фото). Я собираю цветы. Сушу. Потом, когда он отцветет, в траве и не найдешь его. Завариваю и пью, длинными, осенне-зимними вечерами. Не один год. Пью и вспоминаю знойное лето. Не скажу, что он прям чудодейственен, не заметила в себе каких то омолаживающих или оздоравливающих изменений, просто приятный напиток.

А у Вас он цвёл?


... )

Reply

lastochkanata October 12 2021, 10:01:56 UTC
Добрый день, Ирина! Вообще, вроде не цвел, но глядя на ваше фото, я уж и засомневалась. Может, и цвел, да я просто в кустах не заметила? Я его как посадила весной, так и забыла про него на все лето. Он очень приятный, и вроде при простуде он особенно хорош. Думаю, что вреда точно от него не будет, одна польза)

Reply

irina_krymova6 October 12 2021, 10:59:43 UTC
Да. скорее всего, не обратили внимание, цветёт он в конце июня, начале июля. Запах какой стоит!!!! ммм....!

Ну да, хуже конечно не будет! :-) Я предпочитаю при простуде чай с имбирём и мёдом. Покупаю корешок имбиря, режу на тоненькие кругляшки, сушу, а потом настаиваю и пью. Очень хорошо кровь гоняет! может даже и тромбы разбивает, кто знает ;-))) Дней 10 пью, потом перерыв делаю, даже если не болею.

Reply

lastochkanata October 12 2021, 11:11:59 UTC

Имбирь я тоже люблю). Только не сушу, он целиком лежит в холодильнике, отрезаю по мере надобности.

Reply


albinos76 October 12 2021, 19:25:06 UTC
У нас в моем детстве вся степь от домов до кладбища была в чабреце и на кладбище тоже его было достаточно, а рос он такими чабрецовыми ароматными островками, сейчас чабрец не найти...

Reply

lastochkanata October 13 2021, 05:34:11 UTC
А я вот в степи не помню, может тоже рос у нас и растет. У меня степь больше ассоциируется с запахом полыни....

Reply

irina_krymova6 October 13 2021, 06:01:37 UTC
Это да. С запахом полыни и ковыля!

Скорее всего сейчас полынь не найдешь. По крайней мере в Беларуси я её не встречала.

Reply

lastochkanata October 13 2021, 06:14:54 UTC
У нас и сейчас ее много. Запах в степи умопомрачительный стоит...

Reply


irina_krymova6 October 13 2021, 06:01:51 UTC
А что вы делаете с калиной?

Reply

lastochkanata October 13 2021, 06:15:24 UTC
В основном в компоты добавляем.

Reply


Leave a comment

Up