Пиар

Aug 03, 2013 08:00

В прошлом посте была теория о том, что мигрень напоминает работу политической оппозиции, а обида похожа на спазм. Закрепляю практикой. Национальная идея для народа моей психики это ощущение классности - я гениален, моя совесть чиста, у меня отличные перспективы. Да, местами зануден и регулярно непонятен, дом не построен, ребенок противится воспитанию, дерево умещается в горшок, но это мелочи, которые не мешают хорошо себя чувствовать. Нравится, хочу такую национальную идею, как сформировать её? Смотрю в телевизор с интернетом, а там сплошные рецепты разрушения. То предлагают выпятить для гордости кусочек прошлого, то предлагают поработать для будущего детей, потерпев настоящее. То требуют юридически точных формулировок, то заставляют проглотить опыт чужого счастья. То - всё не то.

Гордость человека это всего лишь убежденность в наличии чего-то хорошего внутри. Не славная история прошлого, не изученность настоящего, не надежные планы на будущее. Уверенность. Как убедить свой внутренний народ в его величии? Проверенные приемы общения с публикой гласят, что достаточно просто повторять разными словами одно и то же. Причем правдивость или хотя бы логика не обязательны, тон и частота важнее. Здесь, отталкивая мысль про аутотренинг, с места вскакивает педагогика - я же говорила, что с детьми нужно просто много разговаривать обо всём! Что видим и слышим, что и для чего делаем. Не убеждая, а констатируя - вокруг столько хорошего, а с редким плохим вот таким способом справимся. Да, это тоже история и перспектива, но гордость лишь опирается на них поначалу, а не состоит из них. Если детство с родителями недоступны, то вполне можно внутренний монолог напрячь, ему полезно тренироваться, пусть внутреннего ребенка выгуливает несколько раз ежедневно. Протекающий неподалеку ручей голоса оборачивает весь мир в пелену спокойного восхищения. Мир таков, каким мы его воспринимаем. И мы часть его - радуясь миру, начинаешь радоваться себе.

Прием в копилку - чтобы уверенно быть здесь и сейчас, надо привыкнуть думать о ближайшем будущем - куда я иду, что там будет? Сейчас ощущается порядок, если недавно я убедил народ в приближении порядка. Что и для чего я сейчас делаю? Действительно ли это делаю, получается ли? Пока нет порядка, часто вскипают информационные войны. Соседние державы нечаянно или для самоутверждения убеждают мой внутренний народ в его неблагополучности. Свои оппозиционеры со зла или по глупости льют во внутренние жжурналы поток чернухи. Та же схема пиара - повторяют на разные лады одну тему, пока она не станет настроением, которое начнет влиять на поступки, делая болото реальным. Твердят, что прошлое плохо пахнет, сейчас кошмар, надо бороться? Поступаю как с курением когда-то - не игнорирую, но и не спорю. Внимание трачу не на запреты, а на изучение. Для чего они говорят это? Достигается ли цель? Через некоторое время оппозиция тает. Она по определению - продукт споров, питается эмоциями сопротивления, а не логикой. Не нужно спорить с собой. И, кстати, я гениален.

психология, психогигиена

Previous post Next post
Up