Морковное печенье

Oct 12, 2010 12:42

Не могу я спокойно проходить мимо журнала Марины manyakotic ) Вот и на той неделе, в поисках вкусных печенек наткнулась я вот на этот рецепт
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт привожу со своими изменениями.


Ингредиенты
150 г моркови
100 г сахара
50 г сливочного масла
150 г муки
20-30 мл молока
сушеная клюква
орехи
растительное масло
ванильная эссенция или пачка ванильного сахара

Приготовление
Нагреть духовку до 180 градусов.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить ваниль.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Добавить к масляной смеси морковь, клюкву и муку. Замесить тесто.
Тут я поняла, что для меня тесто суховато - я люблю когда печеньки мягкие внутри, поэтому, ориентируясь на тесто, (оно не должно быть очень плотным, но и не должно растекаться - идеально, когда ложной выкладываем на противень и правим форму) я добавила в него растительного масла и молока.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Украсить орешками и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ запах молока!!! Мягкое, нежное, просто тает.
Обязательно попробуйте
Приятного!










мука, клюква, печенье, рецепты, орехи, морковь, молоко, сливочное масло, сахар

Previous post Next post
Up