Ингредиенты
100 г темного шоколада (содержание какао больше 70%)
25 г молочного шоколада
75 г муки
30 г какао-порошка
50 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
3/4 ч.л. соды
1 яйцо
40 г кешью
40 г сушеной клюквы
Приготовление
Растопите шоколад. Дать остыть немного.
Взбить масло и сахаром, а затем добавьте яйцо.
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соду.
Добавить сухие ингредиенты в тесто.
Затем добавить расплавленный шоколад и хорошо перемешать.
Добавить клюкву, кешью и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 160C и выпекать печенье около 15 минут. После первых 7-ми минут приплюснуть печенье ступкой и вернуть их в духовку.
Дать остыть.
Приятного!