Берлин в тени украинской войны

Mar 23, 2022 02:00

Съездила я тут в свой любимый город - по делам и вообще...

Времена нынче сами знаете какие, и это заметно даже в Берлине. Много плакатов "нет войне!". Например, наш спальный район:


Read more... )

русская Германия, лытдыбр

Leave a comment

Comments 259

tanafi March 23 2022, 02:18:00 UTC
"Девочки! Сколько бы мы тут ни ругались - всё равно от этого ничего не изменится! Давайте лучше послушаем музыку!"
Это правильно...

Reply


aborigenarbata March 23 2022, 03:16:07 UTC
С подсолнечным маслом по осени возможны проблемы. Нет уверенности, что Украина обеспечит прежний объем его производства.

Reply

irma_denk March 23 2022, 03:52:18 UTC
Заводы бомбят вщент, какое масло? Посевная началась, и не только на не занятой территории, но и на клочке, который оккупирован, фермеры Чулаковки Херсонской области стройным гуськом с развивающимися украинскими флагами выехали в поля на сев...
Что вырастет, не знаю: поживём - увидим.

Reply

aborigenarbata March 23 2022, 04:52:48 UTC
Дай-то Бог селянам собрать хороший урожай.

Reply

irma_denk March 23 2022, 05:25:14 UTC
Спасибо. Херсонщина - зона рискованного земледелия,
летом порою стоит невьіносимая жара...

Reply


iglokott March 23 2022, 03:36:59 UTC
Про масло! ))

Reply


trueadviser March 23 2022, 04:08:58 UTC
у нас за плакат с надписью *** ***** ( реально одни звездочки в таком порядке) штрафуют на 60 000 рублей...

Reply

firemyhair March 23 2022, 04:22:34 UTC
Желудки на ножках не беспокоятся о таких мелочах.
Сахар-масло ферштейн?

Reply

lashevchenko March 23 2022, 07:08:03 UTC
Какие еще "Желудки на ножках"? А жить надо всем, и надо чем-то питаться и кормить семью. А Вы святым духом питаетесь?

Reply

firemyhair March 23 2022, 07:17:44 UTC
Я беспокоюсь о том, что рашистские оккупанты убивают детей, насилуют женщин и грабят мирное население Украины.

Reply


juniperberryo_o March 23 2022, 05:07:13 UTC
У нас тоже подсолнечного нет и рапсового, тоже удивились. Хотя я больше оливковым пользуюсь.

Reply

lashevchenko March 23 2022, 07:10:28 UTC
А я оливковым вообще не пользуюсь. Жарить на нем невыгодно - оно дорогое, а результат тот же, а в каши и салаты - ну, наверное, оливковое масло не для сибиряков, не понимаю я его вкуса...

Reply

kosmopoliten March 23 2022, 13:19:26 UTC
Мне знакомый повар соаетовал жарить на топленом масле.
Его легко приготовить самому из сливочного.
Но и свиной и гусиный жир, который есть в немецких магазинах, тоже хорошо.

Reply

lashevchenko March 23 2022, 14:37:33 UTC
По идее, жарить вообще лучше на твердом жире. Там в молекулах двойных связей нет, значит, канцерогены при жарке не будут образовываться.

Reply


Leave a comment

Up