А я оливковым вообще не пользуюсь. Жарить на нем невыгодно - оно дорогое, а результат тот же, а в каши и салаты - ну, наверное, оливковое масло не для сибиряков, не понимаю я его вкуса...
Мне знакомый повар соаетовал жарить на топленом масле. Его легко приготовить самому из сливочного. Но и свиной и гусиный жир, который есть в немецких магазинах, тоже хорошо.
Такого уровня познаний в физике кулинарий у меня просто нет. Но диетологи считают , что растительные жиры менее вредны чем животные в свете образования холестерина.
Ну да, они его не содержат, в отличие от животных жиров. Но холестерин и канцерогены - это разные вещи (какая там "физика кулинарии", курс органической химии за 10-й класс! Помните, нам говорили, что двойные связи - подвижные, легко вступают в химические реакции, а одинарные - устойчивые?)
Я не разбираюсь ни в физике ни в химии кулинарии. Но я знаю, что все полезное невкусно , а все вкусное вредно. И вот иногда иду в кафе и съедаю там кусок торта,зная , что при диабете это нельзя. Но если очень хочется ,то и наплевать!
Reply
Reply
Его легко приготовить самому из сливочного.
Но и свиной и гусиный жир, который есть в немецких магазинах, тоже хорошо.
Reply
Reply
Но диетологи считают , что растительные жиры менее вредны чем животные в свете образования холестерина.
Reply
Reply
Но я знаю, что все полезное невкусно , а все вкусное вредно.
И вот иногда иду в кафе и съедаю там кусок торта,зная , что при диабете это нельзя.
Но если очень хочется ,то и наплевать!
Reply
Leave a comment