Берлин в тени украинской войны

Mar 23, 2022 02:00

Съездила я тут в свой любимый город - по делам и вообще...

Времена нынче сами знаете какие, и это заметно даже в Берлине. Много плакатов "нет войне!". Например, наш спальный район:


Read more... )

русская Германия, лытдыбр

Leave a comment

juniperberryo_o March 23 2022, 05:07:13 UTC
У нас тоже подсолнечного нет и рапсового, тоже удивились. Хотя я больше оливковым пользуюсь.

Reply

lashevchenko March 23 2022, 07:10:28 UTC
А я оливковым вообще не пользуюсь. Жарить на нем невыгодно - оно дорогое, а результат тот же, а в каши и салаты - ну, наверное, оливковое масло не для сибиряков, не понимаю я его вкуса...

Reply

kosmopoliten March 23 2022, 13:19:26 UTC
Мне знакомый повар соаетовал жарить на топленом масле.
Его легко приготовить самому из сливочного.
Но и свиной и гусиный жир, который есть в немецких магазинах, тоже хорошо.

Reply

lashevchenko March 23 2022, 14:37:33 UTC
По идее, жарить вообще лучше на твердом жире. Там в молекулах двойных связей нет, значит, канцерогены при жарке не будут образовываться.

Reply

kosmopoliten March 23 2022, 16:56:24 UTC
Такого уровня познаний в физике кулинарий у меня просто нет.
Но диетологи считают , что растительные жиры менее вредны чем животные в свете образования холестерина.

Reply

lashevchenko March 26 2022, 12:52:18 UTC
Ну да, они его не содержат, в отличие от животных жиров. Но холестерин и канцерогены - это разные вещи (какая там "физика кулинарии", курс органической химии за 10-й класс! Помните, нам говорили, что двойные связи - подвижные, легко вступают в химические реакции, а одинарные - устойчивые?)

Reply

kosmopoliten March 26 2022, 13:00:18 UTC
Я не разбираюсь ни в физике ни в химии кулинарии.
Но я знаю, что все полезное невкусно , а все вкусное вредно.
И вот иногда иду в кафе и съедаю там кусок торта,зная , что при диабете это нельзя.
Но если очень хочется ,то и наплевать!

Reply


Leave a comment

Up