Про хлеб

Apr 07, 2024 10:47


Среди всех возможных способов приготовления пищи всегда меня привлекала именно выпечка. В этом процессе, словно волшебство: из простейших ингредиентов - муки и воды, через несколько простых шагов - смешать, подождать, снова смешать, опять подождать, возникает нечто особенное.
Недавно мне посчастливилось попасть на мастер-класс по выпечке домашнего ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 14

k0reana April 7 2024, 05:27:07 UTC
Хлеб прекрасен!
Я дочитала книгу "Уроки химии" и там ученый физик ведет кулинарную передачу и интересно объясняет химические реакции в процессе готовки. Жаль, что их там довольно мало.

Reply

larus April 7 2024, 13:19:34 UTC
Отзыв на книгу напишешь? :)

Reply

k0reana April 7 2024, 14:40:13 UTC
ага, вот только вчера написала, сегодня надо опубликовать в ЖЖ

Reply


yagal April 7 2024, 05:43:31 UTC
Красивый хлеб!

Это, видимо, что-то даже инстинктивное, первородное. Сколько ни читаю про хлебопечение, столько вижу именно такие отзывы о завораживающем процессе. Здорово, что это такая интересная и медитативная практика!

Reply

larus April 7 2024, 13:18:28 UTC
Да, как и хоровое пение или рукоделие - заземляет. Мне кажется твое разведение цветов тоже помогает замедлиться.

Reply

yagal April 7 2024, 16:02:06 UTC
Да, очень помогает, это правда.

Reply


primus_sa April 7 2024, 12:38:33 UTC
Выглядит красиво. А как на вкус?

Мы сами этим не занимались. Но за 30 лет в Австралии перепробовали десятки пекарен, чтобы найти правильный по вкусу ржаной хлеб. Так и не нашли.

А поехали в Европу - никаких проблем. И в Германии и в Швейцарии ржаной хлеб именно такой, какой мы любили в россии. И даже лучше.

Почему?

Reply

larus April 7 2024, 13:16:49 UTC
На вкус - прекрасно :) и на второй, и на третий день (если остаётся).

Я нашла в одной булочной тут Dark Rye очень близкий к тому, что делали у нас как "ржаной", но теперь задумываюсь и самой попробовать дома сделать. Технология там простая, главное - все компоненты достать.

Reply

dollyli April 8 2024, 02:52:58 UTC

Я делаю очень похожий на "наш" с добавлением ржаной муки - буквально там надо немного её, покупаю в харрисе её...рецепт у меня с Хлебомолов, вермонтский - один из самых простых, даже без ламинирования там всякого и складывания)) очень рекомендую, в общем))

Reply

larus April 8 2024, 03:37:32 UTC
Можно ссылку на рецепт?

Reply


viktoria_yav April 11 2024, 05:12:02 UTC

Очень классно выглядит!
Я тоже очень люблю выпечку. Раньше я очень много пекла - булочки с корицей, ватрушки, рогалики. А сейчас уже нет, только раз в год паски (куличи) исправно пеку, чтобы эту традицию сохранить и передать детям.
Про хлеб на закваске слышала, читала, смотрела видео, и идея мне очень понравилась, я только на дрожжах умею. Но у меня тут ещё и психологический барьер - выпечка хлеба у меня ассоциируется со временами жёсткой экономии, мама мне часто поручала эту обязанность, когда я была тинейджером. Да и когда в Дании жила, где хлеб стоил 20 крон за буханку, а мука и молоко по 5, а фрукты были по 1 кроне за штуку. И сразу тогда навыки пригодились 😁

Reply


Leave a comment

Up