Среди всех возможных способов приготовления пищи всегда меня привлекала именно выпечка. В этом процессе, словно волшебство: из простейших ингредиентов - муки и воды, через несколько простых шагов - смешать, подождать, снова смешать, опять подождать, возникает нечто особенное.
Недавно мне посчастливилось попасть на мастер-класс по выпечке домашнего
(
Read more... )
Comments 14
Я дочитала книгу "Уроки химии" и там ученый физик ведет кулинарную передачу и интересно объясняет химические реакции в процессе готовки. Жаль, что их там довольно мало.
Reply
Reply
Reply
Это, видимо, что-то даже инстинктивное, первородное. Сколько ни читаю про хлебопечение, столько вижу именно такие отзывы о завораживающем процессе. Здорово, что это такая интересная и медитативная практика!
Reply
Reply
Reply
Мы сами этим не занимались. Но за 30 лет в Австралии перепробовали десятки пекарен, чтобы найти правильный по вкусу ржаной хлеб. Так и не нашли.
А поехали в Европу - никаких проблем. И в Германии и в Швейцарии ржаной хлеб именно такой, какой мы любили в россии. И даже лучше.
Почему?
Reply
Я нашла в одной булочной тут Dark Rye очень близкий к тому, что делали у нас как "ржаной", но теперь задумываюсь и самой попробовать дома сделать. Технология там простая, главное - все компоненты достать.
Reply
Я делаю очень похожий на "наш" с добавлением ржаной муки - буквально там надо немного её, покупаю в харрисе её...рецепт у меня с Хлебомолов, вермонтский - один из самых простых, даже без ламинирования там всякого и складывания)) очень рекомендую, в общем))
Reply
Reply
Очень классно выглядит!
Я тоже очень люблю выпечку. Раньше я очень много пекла - булочки с корицей, ватрушки, рогалики. А сейчас уже нет, только раз в год паски (куличи) исправно пеку, чтобы эту традицию сохранить и передать детям.
Про хлеб на закваске слышала, читала, смотрела видео, и идея мне очень понравилась, я только на дрожжах умею. Но у меня тут ещё и психологический барьер - выпечка хлеба у меня ассоциируется со временами жёсткой экономии, мама мне часто поручала эту обязанность, когда я была тинейджером. Да и когда в Дании жила, где хлеб стоил 20 крон за буханку, а мука и молоко по 5, а фрукты были по 1 кроне за штуку. И сразу тогда навыки пригодились 😁
Reply
Leave a comment