Про хлеб

Apr 07, 2024 10:47


Среди всех возможных способов приготовления пищи всегда меня привлекала именно выпечка. В этом процессе, словно волшебство: из простейших ингредиентов - муки и воды, через несколько простых шагов - смешать, подождать, снова смешать, опять подождать, возникает нечто особенное.
Недавно мне посчастливилось попасть на мастер-класс по выпечке домашнего хлеба на закваске. Это было открытие для меня совершенно нового мира - мира следования рецептам и тонкостей импровизации.
Весь процесс - от начала до конца - представляет собой настоящий ритуал, который напоминает о важности замедлиться и научиться ценить каждый момент. Не спешить, не торопиться - это то что я твержу себе каждый раз, когда начинаю замешивать тесто. Перемешать, оставить, снова перемешать, дать подойти, ждать, разогреть духовку, поставить хлеб, снова ждать, достать и остудить - каждый шаг требует своего времени и терпения.
Этот процесс стал для меня не просто способом готовить пищу, а направлением к душевному равновесию и покою, которых так не хватает в суете окружающего меня мира. Я учусь видеть красоту в моменте ожидания, верить в лучшее и наслаждаться каждым шагом процесса. Словно медитация, каждый шаг - совсем незаметен, но когда ты видишь конечный результат, ты наглядно понимаешь, что сила движения - в таких мелочах.
На фото под катом - моя двенадцатая булка хлеба. Месяц чтения теории и практики, месяц погружения в этот волшебный мир.


кулинарное

Previous post Next post
Up