Vermont Sourdough со ржаной мукой

Dec 12, 2010 14:31


Продолжаю колдовать с закваской. Этот хлеб, как и предыдущий, взят у Розы rozik1965 . Такой бурлящей закваски, как у нее на фотографии, у меня не получилось, но оно и понятно - холодновато в доме, даже около батареи, и она у меня не 12 часов, а сутки выбраживала. Ну и тесто перед выпечкой я на ночь в холодильник убрала, что бы испечь хлеб  к обеду. Для ( Read more... )

о еде: закваска, о еде: хлеб, о еде

Leave a comment

Comments 13

irenka2501 December 12 2010, 14:37:11 UTC
разгулялась :)

кому бы еще закваску подарить))))

Reply

larry_ratt December 12 2010, 17:32:37 UTC
Да уж, гулять есть с чем :)

Reply

irenka2501 December 12 2010, 19:08:14 UTC
уууу, печь-не перепечь )))

Reply


exdeniz December 12 2010, 16:28:45 UTC
Вчера сделал первый хлеб простой без закваски, проняло. Теперь буду выращивать закваску, разбираться с влажностью и т.п. Как будет готова обязательно попробую этот хлеб. По виду очень вкусный. Вместо камня использую большую чугунную сковородку (50 см)вверх дном. Задумывался насчет камня, но.. пока вариантов не вижу нормальных. Думаю все таки найти чугунною плиту сантиметра 3 и подготовить ее также как сковородку.

Reply

larry_ratt December 12 2010, 17:34:13 UTC
Чугунная сковородка - хороший выход. У меня и ее нету. Ну я все же поищу камень, говорят, должен у нас где-то продаваться.

Reply


ermine_1984 December 12 2010, 16:46:56 UTC
Ааа... как же захотелось ароматного хрустящего хлебушка! ))

Reply

larry_ratt December 12 2010, 17:34:31 UTC
Налетай, пока все не съели :)

Reply


live_cat December 12 2010, 17:43:03 UTC
никогда с закваской хлеб не пробовала..
сегодня тож пекла, но обычный - на дрожжах. горбушки уже обгрызла :)

Reply

larry_ratt December 12 2010, 18:09:45 UTC
Я раньше тоже на дрожжах только пекла, но с закваской интереснее получается. Главное - начать :)

Reply


vvsheva December 12 2010, 23:07:18 UTC
Мням, пора и себе хлебом заняться! :)

Reply

larry_ratt December 13 2010, 12:09:54 UTC
Пора-пора, я уже следующий пеку :)

Reply


Leave a comment

Up