Хроники одичания бывших жителей мегаполиса: звуки. И еще про страшную закваску.

Dec 07, 2010 15:36

Понятно, что переезд в деревню просто обязан был изменить не только стиль жизни, но и ее восприятие. В Москве я часто определяла ночью время (часов в спальне никогда не держала) по количеству освещенных окон в доме напротив: если свет только в десятке - значит, можно спокойно спать дальше, а вот если иллюминация в трети ококшек, значит, будильник ( Read more... )

о еде: закваска, разное: словоблудие, о еде: хлеб, о еде

Leave a comment

Comments 34

irenka2501 December 7 2010, 16:09:51 UTC
уууух, какой вышел :)
ты пока на раскаленном противне пеки, а потом купи шамотный каминный камень, а как его подготовить к работе есть советы у одной умной девушки (или купишь потом камень для пиццы, тоже вещь)

Reply

larry_ratt December 7 2010, 16:12:38 UTC
Ключевое слово - потом :)
Я б в идеале и плиту поменяла бы, эта вообще никакая. А вообще камней этих я как-то ни разу и не видела...

Reply

irenka2501 December 7 2010, 16:17:13 UTC
в строительных магазинах, там, где отдел про камины-печи

Reply

larry_ratt December 7 2010, 16:28:06 UTC
ах вот, где они прячутся... Гляну обязательно

Reply


abertan December 7 2010, 16:19:58 UTC
Скоро и глаза откроются :)

Reply

larry_ratt December 7 2010, 16:26:41 UTC
наверное :)

Reply


elenatim December 7 2010, 16:23:26 UTC
Какой знатный хлебушек!

Reply

larry_ratt December 7 2010, 16:26:56 UTC
Точно!

Reply


vvsheva December 7 2010, 16:27:47 UTC
Хлеб выглядит не просто аппетитно, а потрясающе!!! =)

А вот закваска и всё, что с ней связано - для меня вообще тёмный лес.
Действительно ли хлеб на закваске лучше, чем дрожжевой? Стоит ли заморачиваться или оставаться на дрожжах?

Reply

larry_ratt December 7 2010, 16:33:41 UTC
Ну с закваской удобно то, что она всегда под рукой. Вкус другой, однозначно. + из излишков закваски хорошие оладья получаются - замесил тесто на ночь - утром быстро испек :)
Вобщем, буду ставить эксперименты.

Reply

vvsheva December 7 2010, 16:41:29 UTC
с обязательными (фото)отчётами! ;)

Reply

larry_ratt December 7 2010, 16:42:31 UTC
Ессно!

Reply


rozik1965 December 7 2010, 16:49:27 UTC
Ну, с почином тебя! Ура!!!! Первый пошел и какой удачный.И корочка тонкая и видно, что хрустящая. Только горячим не режь, потерпи малость, разрез будет лучше:)

Reply

larry_ratt December 7 2010, 16:53:32 UTC
Сфотографировать хотелось до того, как его съедят :)

Reply

rozik1965 December 7 2010, 17:01:30 UTC
Понимаю, первый..Я тоже часто с метлой стою, гоняю:)

Reply


Leave a comment

Up