Яйца с фетой

May 30, 2010 16:12


Такие завтраки я очень люблю - несложно, быстро и вкусно. В частности, идея этого была подсмотрена у gerbera1 , а сегодня я его несколько модифицировала для раунда в gotovim_vmeste . С фетой получилось очень вкусно. На заднем плане - розмариновый кекс от elenatim , который великолепно подошел к этому завтраку.



Все просто: две кокотницы смазать сливочным маслом, 50 гр. феты разбить блендером со 10-процентными сливками (у меня были 33%, так что я еще молока добавляла), так, что бы получилась достаточно жидкая масса. Половину сливочной смеси разлить по кокотницам, положить сверху порезанный кольцами лук порей, разбить по одному яйцу, слегка (!) посолить и поперчить и залить оставшейся сливочной смесью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 15 мин. - белок должен схватиться, а желток остаться жидковатым.

о еде: яйца, о еде: завтрак, о еде

Previous post Next post
Up