Белый луковый мармелад

Jun 01, 2010 00:26


Ну что может быть лучше бокала рислинга после ужина? С сыром. А к сыру душа требует чего-то еще... Лукового мармелада? Да, точно, его. Но тот, что я делала, давно кончился. Не делаю снова по банальной причине - никто, кроме меня, его в семье не жалует. Чуть не купила на днях в магазине маленькую баночку, но разум возмутился: что, сама не сделаешь? Сделаю, пообещала я разуму. Но совсем чуть-чуть, только для себя.
Получилось по принципу белоникиного мармелада, но с уходом в белый цвет и всего из двух луковиц. Сделала, пока готовила ужин, благо дурное дело - не хитрое. А удовольствия - море.



Что надо: 2 средних луковицы, веточка тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. белого винного уксуса, рюмка (ок. 30 мл.) виски.

Лук нарезала не очень тонкими полукольцами. В сотейнике разогрела оливковое масло, кинула туда листики тимьяна и на небольшом огне подержала минуты три. Добавила лук, перемешала, минут пять готовила до мягкости. Влила виски, уксус и мед и, постоянно помешивая, варила минут 40, пока лук не стал вязким и липким. Дала немного остыть и часть тут же съела с сыром ружетт, а часть оставила на потом.

о еде: закуска, о еде: лук, о еде

Previous post Next post
Up