Скороспелый лимонный ликер

May 03, 2010 19:05


Вот бывает же так, что надо вкусно и быстро! И на дачу, да. А по правилам выдерживать - от 5 дней. И на спирту. А спирт, оказывается, обычным людям в Москве не купить... Вот и рождаются такие, скороспелые. Не лимончелло ни разу. Но все равно очень вкусные.


 

Надо: 0,5 л. хорошей водки, 3 лимона (тоже хороших), 150 гр. сахара, вода

Что делать:
1. С лимонов срезать шкурку, стараясь захватывать как можно меньше белой части. Залить шкурки водкой и убрать в плотно закрытой банке на пару (хотя бы) дней.
2. Настой процедить. Всыпать в кастрюлю сахар, добавить к нему сок половины лимона и немного воды (где-то грамм 50), так, что бы сахар смог раствориться, но при этом не пришлось слишком сильно разбавлять конечный напиток. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и добавить к лимонному настою. Хорошенько перемешать, перелить в подходящую бутылку и убрать еще на пару часов.
3. Пить холодным.

о еде: напитки

Previous post Next post
Up