В детстве я очень плохо ела. По мнению родственников - просто ужасающе. В Армении, где проходило каждое мое дошкольное лето, они по нескольку раз на дню заходились в причитаниях: "Наташа-джан, кушай!!!" Кстати, 20 лет спустя все повторилось.
Итак, в погоне за призрачными витаминами (овощи и фрукты я признавала только с чужого огорода и только если хозяева мне их не предлагали), презрев угрозу жуткого диатеза и рекомендации врачей, бабушки решили все содержимое моих тарелок посыпать сахаром. Так в моем рационе появились малина с сахаром, макароны с сахаром, помидоры с сахаром... И я долго не представляла, как можно все это есть в другом виде. С годами это прошло, и спагетти с соусом болоньез заняли в моем рационе подобающее место. Из последних вкусовых загибов было разве что пиво с шоколадом, и то не долго.
О чем это я? А вот в связи с помидорным раундом в
gotovim_vmeste захотелось мне засахаренных помидоров. Вот будет вкусно мне теперь? Оказалось интересно, но вино, конечно, такой закуски не терпит. Сахарный сироп можно уваривать по вкусу - чем гуще сироп, тем более вязкой получится глазурь, что подходит не для всех зубов. Сделаю летом (когда помидоры будут послаще) с более жидким сиропом.
Надо на 15-17 помидорок черри: 125 мл. воды, 125 гр. сахара, 2 ст.л. бальзамического уксуса, листья 2-3 веточек тимьяна, сливочное масло.
Что делать:
1. Помидоры вымыть и обсушить.
2. Смешать воду, сахар, уксус и тимьян и поставить на огонь. Варить до желаемого загустения сиропа. Дать ему немного остыть (минуты 4).
3. Кусок фольги смазать сливочным маслом. Помидоры по одному макать в сироп и выкладывать на фольгу.
4. Когда сироп застынет, наколоть помидорки на шпажки и подавать.