Десерт Ясмин специально для конкурса от NIksya.

Mar 12, 2013 19:51

Десерт этот придумывался специально для конкурса Нины http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=29&t=955.
Меня воодушевила возможность придумать что-то интересное. Что-то что бы считалось по вкусу и структуре. Конечно все уже давно придумали до нас, но попытаться было очень ( Read more... )

миндаль, желатин, десерт, пряности, авторский рецепт, мусс, глюкоза, niksya, белый шоколад, бисквит

Leave a comment

Comments 6

natasheba March 12 2013, 18:05:11 UTC
Нежнейший десерт. У меня есть все ингредиенты. Скажи, сколько сфер нужно подготовить? И если в одной большой форме делать, то какой диаметр будет?
Ты молодец!!!!! Авторский рецепт - это работа и следствие опыта. Думаю, что будет очень вкусно.

Reply

larisas19 March 12 2013, 20:06:54 UTC
Наташа, я делала 6 полусфер диаметром 7 см, а остальное делала в бокалах 5 бокалов для бренди ( кстати если делать в бокалах, то использовать желатин не надо). А если брать только полусферы, то думаю хватит на 10 полусфер такого диаметра как у меня. А если делать в одной форме, то думаю 20 см диаметр будет самое то.
Спасибо большое за похвалу! на самом деле это так чудесно что-то создавать самой, бабочки в животе так и порхают.

Reply

natasheba March 18 2013, 16:31:25 UTC
Лариса, спасибо за развернутый ответ.
Просмотрела все работы на конкурсе. Как много смелых работ. Радует, что столько увлеченных кондитерством.
Да, согласна, если созидаешь и это превосходно и нравится другим - это удовольствие.
А Ясмин - это имя?

Reply

larisas19 March 18 2013, 19:17:21 UTC
Ясмин это так на самом деле произносится имя знакомо большинству как Жасмин. Просто то что я уже достаточно много лет живу на востоке, позволяет точно знать как произносятся восточные имена, а так же конечно что они означают. Так как, например, казалось бы русское имя, Михаил идет от имени на иврите Микааэль, что означает *кто как бог*. На востоке все имена имеют свое значение.
Но это так отвлечение:-)
Просто десерт с восточной ноткой и имя хотелось восточное.

Reply


pangma_ru March 15 2013, 05:19:57 UTC
На разрезе великолепен! Пряный - здорово!
А я очень редко сложносочиненные десерты делаю(

Reply

larisas19 March 15 2013, 09:10:08 UTC
Таня, спасибо большое!
Я с пряностями делю не часто на самом деле, мы живем на востоке у нас тут вкусы и запахи слишком часто пряные :-). Поэтому тянет меня больше к мягким, нежным сдержанным вкусам Европы. Но иногда, вот так совместить две части света в одном блюде очень даже интересно.

Reply


Leave a comment

Up