Текущее

Oct 13, 2023 10:23

Погода стоит промозглая осенняя, нескончаемый с ног сшибающий ветер, небо серое с редкими просветами солнца. Позавчера днём прошёл первый короткий крупяной снег. Утром 10 октября случился первый заморозок -2 градуса, вчера с утра было уже -4,4 градуса, все листочки многолетников свернулись и висели как тряпочки, но за день отошли и вернули свой ( Read more... )

заготовки на зиму, погода за окном, урожай 2023

Leave a comment

Comments 27

josef_julian October 13 2023, 05:37:18 UTC
Какие шикарные урожаи! У меня айва так и не заплодоносила. А в зиму ты ее обрезаешь?

Reply

larisa_revina October 13 2023, 05:41:25 UTC
Я Айву вроде в сентябре последний раз подстригла, за прошедшее время она отрастила немного побегов повыше обрезки, в зиму просто подровняю стрижку.

Reply

josef_julian October 13 2023, 05:43:24 UTC
В зиму это когда?

Reply

larisa_revina October 13 2023, 05:50:34 UTC
Надеюсь на следующей неделе. Нам совсем немного тепла обещано, дальше будет только холодать. У нас зима часто прям с октября начинается. На Покров в прогнозе снега нет, дальше будет видно...

Reply


takc October 13 2023, 05:54:49 UTC
Эту айву ещё как-то суметь порезать надо и при этом не сломать нож. :)

Reply

larisa_revina October 13 2023, 06:35:07 UTC
Точим нож очень остро и вперёд!

Reply


marivana531 October 13 2023, 07:09:07 UTC

Ну ты, Лариса, прекрасный урожай собрала!
И в такой местности!
Удивляюсь
И конечно радуюсь

Reply

larisa_revina October 13 2023, 07:20:07 UTC
Я тоже рада разнообразию, которое получается вырастить на такой малой площади огорода.

Reply


home_flowers October 13 2023, 07:09:34 UTC

Лариса, я как раз сейчас озабочена обрезкой винограда. Изучаю. Нашла 2 способа обрезки: веерная и с сучком замещения. Вот у одного товарища цикл роликов посвящен тонкостям обрезки, если интересно, посмотри https://www.youtube.com/watch?v=w-2FAHnhlc0

Правда, многие рассказывают и показывают на упрощенной схеме, а когда подходишь к своему кусту, он/они выглядят не так. Тут важно усвоить некоторые термины, чтобы правильно применить к своим. Теория понятна, видишь свой и начинаешь сомневаться. Я пока в процессе освоения.

Reply

larisa_revina October 13 2023, 07:23:19 UTC
Спасибо, обязательно посмотрю. Здесь, как и в любом другом навыке, надо понять КАК правильно обрезать и несколько раз повторить, дальше уже будет проще. У меня пока нет четкой картинки в голове, но ничего, научимся обязательно, раз уж завели себе эту культуру.

Reply

home_flowers October 13 2023, 07:54:59 UTC

Конечно, научимся. Правда, этот товарищ, на которого ссылка, пытается всеми силами довести, чтобы мы, новички, не делали ошибок, сразу с момента посадки без жалости правильно обрезали. Но в других роликах встречаю, что не так это критично, практически всегда можно скорректировать обрезку.

Reply


solan7a October 13 2023, 07:19:19 UTC
larisa_revina October 13 2023, 07:28:23 UTC
Нет, я не учёный, просто очень люблю эксперименты и осваивать что-то новое. Люблю наблюдать за растениями и добиваться результата. Виноград действительно не едовой, но в компоты пойдёт. Вино сомнительно что буду делать, ибо не пью я. Но не зарекаюсь, может когда нибудь завалит урожаем и решу поэкспериментировать.

Reply


Leave a comment

Up