Хлеб на закваске

Oct 17, 2020 12:41

Сегодня у меня очередная запись о классном хлебе на закваске. Такое ощущение, что я готовлю только на ней :)))
Этот классный хлеб я снова увидела у Ирины moyugolok. Ирина, спасибо, что делишься своими вкусными записями. Доверяю тебе с закрытыми глазами.
Рецепт отправлю в gotovim_vmeste2 на Раунд "Ферментация".


Read more... )

Хлеб и лепешки

Leave a comment

Comments 9

obezzyann October 17 2020, 19:30:35 UTC
У нас что-то Мама с Бабушкой перестали хлеб печь, надоело...
А ты у нас неутомимая :)

Reply

larik_malasha October 18 2020, 08:28:16 UTC
неее, я тоже, как твои дамы, больше не готовлю ничего. Только пеку хлеб. Самые хорошие рецепты записываю сюда :))

Reply

obezzyann October 18 2020, 15:36:44 UTC
Даже не верится, ты и не готовишь :)

Reply


moyugolok October 19 2020, 00:08:15 UTC
Да, это очень универсальный и интересный хоеб, я его тоже люблю.
Удачи тебе, пусть все подходит и вкусно получается.

Reply

larik_malasha October 20 2020, 07:58:40 UTC
спасибо, Ирина, это всё благодаря тебе и твоим аппетитным кулинарным зарисовкам! Продолжай радовать нас вкуснотой!

Reply


silverina1 October 19 2020, 05:36:45 UTC
Красивый хлеб, Ларис, аппетитный)

Reply

larik_malasha October 20 2020, 07:59:27 UTC
спасибо огромное, Ленчик!
А ты чего пропадала?
Я вот неделю назад из России вернулась, ездила к родителям погостить.

Reply


organiconline July 7 2022, 11:41:36 UTC
А как вы поддерживаете силу закваски? так же, как в рецепте - половина пшеничной. половина ржаной?

Reply

larik_malasha July 7 2022, 16:23:20 UTC
я делаю так: если мне резко закваска больше не нужна, я ее просто ставлю в холодильник, как есть.
Я таким образом однажды почти год ее в холодильнике держала. Думала, что она умерла.
В итоге попробовала оживить. Взяла 1 ч.л. закваски, добавила примерно 10-15 г муки и столько же воды. И в итоге она ожила!
Так что теперь всегда так делаю: как не нужна, ставлю в холод-к. А как снова нужна, просто ее оживляю ☺️

Reply


Leave a comment

Up