Сегодня у меня очередная запись о классном хлебе на закваске. Такое ощущение, что я готовлю только на ней :)))
Этот классный хлеб я снова
увидела у Ирины
moyugolok. Ирина, спасибо, что делишься своими вкусными записями. Доверяю тебе с закрытыми глазами.
Рецепт отправлю в
gotovim_vmeste2 на
Раунд "Ферментация". Конечно, специалисты по закваске найдут массу недостатков в моем конечном результате, но я все равно очень рада моему хлебу. Впервые у меня такая красота :)))
Сначала я обновила мою закваску из холодильника, она там находилась пару месяцев.
20 г закваски
40 г муки (я брала 20 г ржаной и 20 г пшеничной)
40 г воды
Оставила на сутки - появились характерные пузыри.
100 г полученной закваски
200 г воды
300 г пшеничной муки
Замесила в ХП минут 10. Оставила на аутолиз на 20 минут.
Добавила:
1 ст.л. сахара
1 неполную ч.л. соли
Замесила еще примерно 10 минут в ХП.
Складывала 3 раза через каждые 20 минут.
Поместила в холодильник на 12 часов. В итоге он у меня там пролежал почти 20 часов.
На след. день вынула холодное тесто, сложила, сформировала хлеб и оставила на подъем на 1 час.
Выпекала в горячей духовке при температуре 230 градусов: первые 15 минут с посудой с водой + подбрызгивала водой. След. 25 минут без пара.
Вынуть, охладить и подавать.
Мякиш получился именно такой, какой я люблю: немного резиновый, с большими дырками.