Блины на закваске

Sep 26, 2020 17:08

Очередной рецепт, чтобы не потерять.
Это способ того, как пристраивать излишки закваски, которая получается при ее кормлении. Я такие излишки храню в холодильнике, а потом делаю эти блины. Закваска берется прямо из холодильника, подготавливать ее никак заранее не нужно.
Здесь она нужна не для того, чтобы блины поднимались, а для вкуса. Очень простой рецепт. А вкус действительно достойный.




Закваска пшеничная - 100 г
Мука - 170 г
Молоко - 250 г
Вода - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Все указанные ингредиенты, кроме воды, смешать, чтобы не было комочков.
Полученное тесто разбавить водой до получения жидкого теста. Я еще добавляю ваниль или ром, или иной ароматизатор по вкусу. Также добавляю 1 ст.л. растит. масла. И жарить, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.



За рецепт благодарю Светлану s-v-e-t-l-i-k.

Десерты

Previous post Next post
Up