Зеленая фасоль с беконом

Apr 02, 2015 13:13

Помимо картофеля я очень люблю овощи в целом. Как их можно вообще НЕ любить??? Вот я запросто могу прожить без макарон, риса и других круп, но вот без овощей будет трудно. Ем всевозможные овощи: и морковь, и капусту, и кабачки. Да вообще всё! Очень люблю также и стручковую фасоль. Открыла я ее для себя только во Франции, зато сейчас ем ее очень часто.
В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Неделя бобовых, несу свой рецепт туда. Это очень вкусная фасоль, которая готовится с добавлением вина, что придает ей необычный вкус. Отличное разнообразие для просто отваренной фасоли.




фасоль зеленая стручковая - 300 г
масло сливочное - 10 г
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
бекон - 130 г
чеснок - 1 зуб.
вино белое сухое - 70 мл
бульон овощной - 120 мл
соль, перец черный - по вкусу

В глубокое сковороде растопить масло, выложить в нее мелко нарезанный лук, чеснок и бекон, нарезанный тонкими полосками. Если бекон жирный, то кол-во масла можно уменьшить или вообще убрать.
Обжаривать на довольно сильном огне, помешивая, около 5 минут. Далее добавить фасоль (у меня замороженная), вино и готовить на сильном огне без крышки, пока жидкость наполовину не выпарится.
Влить бульон, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить 20 минут - до готовности фасоли. Если жидкость не выпарилась полностью, то снять крышку и на сильном огне выпарить лишнюю жидкость.
Подавать в горячем виде.



За рецепт спасибо Ирине dog-rose.

Овощные блюда

Previous post Next post
Up