Летние картинки. Запеченная курица с сидром и яблоками

Feb 20, 2014 12:32


Приветик!!! Хотите красивых летних фоток в ленту? Если да, то заходите ко мне. Покажу вам вкусные и красивые картинки в ожидании весны :))
А также поделюсь с вами вкусным рецептом запеченной курицы с сидром и яблоками. Это отличное блюдо на праздничный стол. Не проходите мимо!





Я стараюсь ездить в Россию летом. И уже несколько лет подряд получается так, что я попадаю на день рождения папы. Моя папа не любит застолья в помещении, он любит природу, шашлый, костер… Поэтому уже много-много лет подряд мы отмечаем его ДР в лесу. Благо, лесов у нас много :))) Вот и в этом году мы вкусно отметили его праздник. С мангалом, шашлыком, запеченной рыбой и колбасками...




Мои родители также очень любят дачу. Уже несколько лет тому назад, я еще училась в средней школе, а может, и в начальной, мы купили дачу. Теперь родители любят там повозиться, поработать… Моя мама - любительница цветов, поэтому огромная часть участка засажена цветами.
А рядом с дачей протекает речка и родничок. Вода там холоооодная и вкусная! но сколько же там комаров :)))




Ну и мои любимые русские деревья… Если еще с березками во Франции более-менее хорошо, можно их найти, то вот рябинку я тут ни разу не видела, к сожалению :(( А ведь какая это красота, особенно когда дерево покрывается густыми гроздьями ягод!!!



Вот такие красивые картинки мне хотелось вам показать :))) А сейчас вкусное!
Запеченная курица с сидром и яблоками:



Курица (целиком) - 1 шт весом примерно 1,5 кг
Яблоки - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сидр - 200 мл
Соль - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Сливки - 30 мл
Чеснок сушеный - по вкусу

1) Духовку нагреть до 190 град.
2) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарить курицу целиком со всех сторон до золотистой корочки.
3) Лук почистить, нарезать на длинные полоски. Выложить в форму для запекания. На лук положить курицу, посолить ее по вкусу, залить сидром. Курицу накрыть фольгой и запекать ее в горячей духовке при 190 град. около 40 минут.
4) Через 40 мин. очистить яблоки от кожицы, убрать семена. Нарезать на половинки, а потом каждую половинку - на 3-4 части. Курицу вынуть из духовки, убрать фольгу, положить вокруг нее дольки яблок.  Продолжать запекание еще примерно 1 час-полтора, но уже без фольги.
5) Курица должна стать загорелой; если вонзить в нее нож, из нее должен вытекать прозрачный сок. Значит, курица готова.
6) С курицы слить сидр, перелить его в сковороду. Добавить соль (если надо) и сушеный чеснок. И на сильном огне уварить соус - примерно минут 7-8. Затем влить в соус сливки (жирность любая), перемешать. Перелить готовый соус в соусник. Его нужно подавать отдельно.
7) Курицу положить на сервировочное блюдо, обложить ее яблоками с луком. А отдельно подать гарнир и полить курицу соусом.



Яблоки можно заменить на груши, я делала оба варианта. С грушами получается чуть послаще, но все зависит от сорта, конечно!
Приятного аппетита!

Чувашия, Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up