Ананасовый рулет-полено

Feb 24, 2014 18:53


Привет!
Рулет с ананасовой начинкой. Не удивляйтесь декору, я готовила рулет на рождественский стол, отсюда и такое новогоднее украшение. Конечно, этот рулет можно печь и по другим событиям, не только по праздничным, но и просто так.





Немного фотографий Франции, которую я увидела почти 7 лет назад.



Зима, холод, серость.



2008 год - это мой первый год за границей. Первое европейское рождество, о котором нам так упоительно рассказывали в университете.
В этом году я впервые повидала горы.









Рулет с ананасовой начинкой.



Бисквит:
мука - 100 г
сахар - 120 г
4 яйца

Крем:
сахар - 80 г
1 яйцо
ванильная эссенция - 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный - 25 г
ананас - 300 г
желатин (пластинки, по желанию) - 1 шт
ром - 2 ст.л.

Начинка:
ананас - 50 г
сахар - 2-3 ст.л.

Ганаш:
белый шоколад - 100 г
сливки (жирность любая) - 60 мл

КРЕМ:
1) 1 ананас почистить от кожи, нарезать на 2 части, убрать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Поместить ананас в блендер и превратить в пюре.
2) 3 ст. л. ананасового пюре переложить в миску, добавить в него 25 г кукурузного крахмала, хорошо размешать. Крахмал можно заменить на муку.
3) 1 яйцо и 80 г сахара взбить венчиком до легкой пены. Добавить пюре ананаса, а также пюре с крахмалом. Перемешать.
4) Перелить массу в кастрюлю, варить до загустения на небольшом огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело!!! Добавить ванильную эссенцию и ром, перемешать.
5) Необязательный шаг: 1 пластинку желатина заменить в холодной воде на 10 мин. Отжать и добавить в горячий ананасовый крем. Перемешать, чтобы желатин растворился. Крем и так получается густым. Но я решила подстраховаться и добавила желатин. Но можно запросто делать и без него, просто хорошо доведите крем до густоты.
6) Крем переложить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка лежала на креме. Это предотвратит крем от пленочки на поверхности.
Поставить крем в холодильник до охлаждения.

БИСКВИТ:
1) Духовку нагреть до 180 град.
2) У 3 яиц отделить желтки от белков, 4-ое яйцо оставить целым.
3) В глубокую посуду положить 3 желтка и 1 целое яйцо. Добавить 60 г сахара. Взбить миксером до беловатой пены. Всыпать муку (100 г). Перемешать венчиком до однородности.
4) В отдельной глубокой миске взбить до крепкой пены 3 белка. Как только белки станут держать форму, добавить к ним оставшиеся 60 г сахара. Продолжить взбивать до гладкости и до блестящего цвета.
5) В 3 приема аккуратно ввести белки в тесто, мешая каждый раз лопаточкой.
6) Подготовить большой противень размером около 30 на 40 см, накрыть его бумагой для выпечки. Вылить тесто ровным слоем, разровнять его. Выпекать бисквит около 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Смотрите по вашей духовке.

НАЧИНКА:
1) В это время компотировать ананасы: 50 г ананаса нарезать мелко, положить в сковородку, посыпать 2-3 ст. л. сахара и
тушить около 5 минут до мягкости. Охладить.

СБОР:
1) Готовый бисквит вынуть из духовки, положить на чистое полотенце, снять бумагу, завернуть в рулет. Оставить на 10-15 минут.
2) Затем аккуратно развернуть, смазать охлажденным кремом, выложить охлажденные ананасы. Аккуратно завернуть обратно и выложить на сервировочное блюдо.

ГАНАШ:
В это время готовим ганаш: белый шоколад натереть на терке. Сливки нагреть. Горячие сливки налить на тертый шоколад, размешать до растворения шоколада. Поставить в холодильник до загустения, аккуратно смазать поверхность рулета. Украсить по вашему вкусу и желанию.
Хранить до подачи в холодильнике.


Торты и рулеты

Previous post Next post
Up