Немного моей зимы из Instagram. Майонез-карри

Jan 08, 2014 10:10


Чтобы потихоньку влиться в наш привычный ритм, начнем с легкого :) Покажу вам небольшой репортаж про мой декабрь. Фотки сделаны для инстаграма, покажу некоторые из них - мой декабрь в картинках, так сказать :)
P.S. Если хотите познакомиться с Дарт-Вейдершей, то идите под кат :)))

А сегодня пополним запас французской кухни - майонез, но не обычный, а с интересной ноткой - с карри. Вкусно, просто и по-новому. А также ниже будет вариант его подачи.








Начало месяца выдалось у нас морозным и очень солнечным. Красивое время года! Нет снега, зато зеленая трава и голубое небо. Приятно гулять в такую погоду.



Уже в конце ноября - в начале декабря кругом были красивые декорации к Рождеству и Новому году. У нас была вот такая красавица.



Но даже в морозы уличные рестораны не закрываются, есть те смельчаки, которые обедают под открытым небом.



Я тоже не сидела без дела, ходила на наши рождественские ярмарки и пила глинтвейны! Вкусно, согревающе и в голову быстро дает :)



Мы также делали себе приятное: ходили в итальянский ресторан и угощались  Как вам такая порция пиццы на 1 человека?  :))) итальянский размерчик :)



Не забывала я также и о своих друзьях. Их у меня много по всему миру. Некоторым я послала приветики.



Незаметно подкрался главный праздник французов - Рождество. Мы ходили по магазинам и подбирали подарки деткам :)) Люк, я твоя мать! :)))



А вот что подарили нам друзья! Никого вам не напоминают? :))





А вот так мы завершили этот месяц и год - за большим и вкусным столом. Тема нашего застолья - морепродукты. Ели много, пили вкусно и дорого; обещаю вам небольшой отчет о том, как и что мы ели, а также что пили, если будет интересно :)



К таким морепродуктам обязательно нужно подавать вкусный домашний майонез. Про него я уже подробно рассказывала тут, а сегодня будет тот же рецепт, только с небольшим изменением в виде карри.



Майонез-карри
1 яичный желток
горчица - 0,5 ч.л.
масло растительное (без запаха) - от 150 мл и больше
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
порошок карри - 1/4 ч.л. или по вкусу
немного лимонного сока

1) В миску положить желток, слегка посолить и добавить горчицу. Хорошенько размешать, оставить на 1 минуту, чтобы желток "сварился".
2) Спустя минуту, левой рукой начать МЕДЛЕННО, буквально по капельке вливать масло в желток, а правой рукой тщательно размешивать венчиком массу. Это очень важно: мало лить по капельке, а мешать очень энергично.
3) Как только масса стала похожа на майонез по консистенции, масло можно лить уже струйкой потолще.
Количество масла, которое вы добавить в майонез, зависит от того, сколько майонеза вы хотите получить. Чем больше добавите масла, тем больше получите майонеза. Оно теперь не влияет на вкус, только на количество. Как только количество вас устраивает, масло больше не добавлять.
Попробовать на вкус, добавить соль, перец, карри (1/4 ч. л. без горки), лимонный сок.



Майонез готов. Теперь его можно подавать к морепродуктам или в ваши любимые закуски. У нас были веррины с авокадо, сурими и майонезом-карри. Достаточно популярное сочетание во Франции, просто я добавила небольшую "изюминку" в виде карри.



Спасибо за ваше внимание! До будущих встреч! :)

Обо мне, Заготовки и соусы, Путешествия и жизнь во Франции, Французская кухня

Previous post Next post
Up