Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"

Apr 20, 2011 19:15

Нежная закуска из свеклы с ароматным кремом из творожного сыра и мандаринового сока. Необычное сочетание, не правда ли? А как вкусно...



Свекла (вареная, средняя) - 2 шт.
Мандарин - 2 шт.
Сыр творожный - 6 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук зеленый
Сливки (жирные) - 8 ст.л.

Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст.л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук - по желанию). Поставить в холодильник.
Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.



В свеклу добавить сок и 2 ст.л. сливок.
Затем свеклу пюрировать в блендере.
Отдельно взбить сливки (оставшиеся 6 ст.л.) в крепкую пену. Добавить к пюре.
Посолить, поперчить по вкусу, тщательно размешать.
Положить свекольный мусс на "подушку" творожного сыра. Поставить в холодильник.

Подавать в холодном виде.


Закуски

Previous post Next post
Up