Крепы с клубникой

Jul 15, 2013 18:07


Cегодня будут мои любимые крепы, но с клубничной начинкой. В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд по ягодам, поэтому я иду туда. Блинчики готовятся очень просто, а клубничная начинка дает нам летнюю нотку :)




Для крепов:

2 яйца
10 г сливочного масла
100 г муки
пару капель ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
250 мл молока
2 ст.л. воды
1-2 ст.л. рома

1) Масло растопить. Яйца взбить вилкой в омлетную массу.
2) В глубокую чашу всыпать муку, влить яйца, добавить соль и ваниль.
3) Влить молоко и воду. Размешать венчиком.
4) Влить растопленное масло и ром. Если есть комочки, то слегка взбить миксером.
5) Накрыть полотенцем и оставить при комнатной темп-ре (около 20 градусов) на 2 часа.
Через 2 часа можно жарить блины на сковороде, слегка смазанной маслом. Затем масло не понадобится, так как блины легко отстают от сковороды, не липнут и не рвутся.

Начинка:
200 г клубники
3-4 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 ч.л. кукурузного крахмала (или картофельного)

Клубнику очистить, положить ее в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить минут 10, чтобы клубника пустила сок. Затем поставить кастрюлю на огонь, всыпать крахмал, варить 3-4 минуты до загустения. Если хотите, то можно размять слегка клубнику толкушкой. Охладить, начинить блины нашим вареньем-пятиминуткой.


Путешествия и жизнь во Франции, Десерты, Французская кухня

Previous post Next post
Up