Привет!
Пишу вам из солнечной Франции! Уже 2 дня у нас стоит красивейшая погода: светит солнце, на небе ни облачка, тепло, цветы цветут. Ну и птички уже возвращаются с югов! Видели ли вы уже журавлей, которые летят косяками? Я раньше видела, к этому привыкшая. Но вчера я была поражена! Такого количества вместе летящих птиц я не видела никогда!!! Не знаю точно, сколько было птиц в этой группе, но несколько сотен, это точно! И как они кричали при полете! не передать словами! Если интересно, заглядывайте!
Ну и покажу вам торт, который пекла на свой День Рождения. Это полено по мотивам чизкейка. Конечно, мало что общего, но тут используется сливочный сыр, возможно, такое название именно из-за этого.
Вот вам красивейшие фотки, на которых вы можете увидеть огромную группу птиц, которые летят с югов. Конечно, мы сами уже на юге живем, но птицы все равно куда-то улетают на зиму :))) Наверное, в Испанию :))
Птиц было намного больше, чем видно их на фотографиях, но у меня никак не получалось их заснять всех вместе.
Их полет сопровождается криками, которые слишно еще издалека. Поэтому как только слышен их крик, все выбегают на улицу, чтобы посмотреть на прилетающих журавлей.
В течение всего месяца мы часто будем видеть этих долгожданных гостей :)) Сразу ощущается насупление весны :)
Мы решили воспользоваться такой прекрасной погодой и поехали на озеро, где я сделала немало фотографий, остается их рассмотреть :)) Если будет красиво, то покажу вам лебедей :))
Честно говоря, с такой погодой сразу появляются силы и настроение, хочется делать красивые фото и творить что-нибудь красивое :)) Надеюсь, что такая погода продлится еще какое-то время! Чего желаю и вам: надеюсь, что и у вас будет такое прекрасное настроение!
Вот вам еще отличный торт, которым я угощала своих гостей на свой День Рождения. Торт понравился всем без исключения, поэтому я осмелюсь поделиться рецептом с вами!
Торт-полено а-ля "Чизкейк"
Бисквит:
3 яйца
80 г сахара
80 г муки
Разогреть духовку до 180 град.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки с сахаром взбить до белой пены, ввести просеянную муку, размешать лопаточкой.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто с помощью лопаточки.
Большой противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать около 15-17 минут до слегка золотистого цвета.
Бисквит охладить.
Крем:
сливочный сыр (типа "Филадельфия) - 300 г
маскарпоне - 100 г
80 г сахара
75 мл воды
3,5 листа желатина
200 мл сливок (жирных - от 30 проц.)
0,5 лимона (сок)
+ 1 стакан крепкого кофе
+ черный шоколад (тертый)
+ какао-порошок
Желатин замочить в большом кол-ве холодной воды на 15 мин.
В большой миске размешать маскарпоне, сливочный сыр, сахар и сок половины лимона. Взбить миксером около 1 минуты.
В кастрюле согреть 75 мл воды. Отжать желатин и ввести в горячую воду. Ввести эту массу в основной крем, размешать хорошо.
Отдельно взбить холодные сливки в крепкую пену и аккуратно ввести в основной крем.
Сбор:
Для полена используется специальная форма. Если ее нет, то можно ее изготовить самим, разрезав пластмассовую бутылку вдоль, или же делать обычный круглый торт в разъемном кольце.
Вырезать из готового бисквита 2 полоски по длине формы.
Форму обложить пищевой пленкой, чтобы было легче снимать готовый торт. Вылить в форму половину крема, посыпать шоколадом, выложить первую полоску бисквита, смоченного кофе.
Залить остатками крема, посыпать шоколадом и покрыть вторым бисквитом, смоченным кофе. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше делать на ночь, чтобы утром украшать.
Украсить какао!
В след. раз попробую сделать такой торт с нарезанными фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!