Утиные грудки в соевом маринаде

Jan 26, 2013 00:10

Вкусный-превкусный рецепт утиных грудок (magret de canard), который должен вам понравиться, если вы любите это мясо.




Те, кто любят вкусные рецепты, загляните сюда. Хочу показать вам рецепт утиной грудки в соевом маринаде. Рецепт нашла здесь.
Делается очень просто, нужно только найти такой деликатес, как утиная грудка (magret de canard). В нашем регионе - на юго-востоке Франции - это одно из самых популярных блюд. Попробуйте и такой вариант.



1 утиная грудка
50 мл соевого соуса
3 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 ст.л. меда
черный перец - по вкусу

Если у грудки много жира, то его слегка срезать.
Подготовить маринад: смешать соевый соус, мед, сок лимона, раздавленный зубчик чеснока, перец. Перемешать, залить маринадом мясо. Оставить мариноваться от 1 часа до 1 суток.

Затем разогреть сковородку БЕЗ масла. Слить маринад в отдельную посуду, отцедить от чеснока (чеснок выбросить), маринад НЕ ВЫЛИВАТЬ, он еще пригодится.

Мясо слегка обсушить и обжарить на горячей сковороде до нужной готовности - у меня около 2-4 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, а в сковороду налить маринад и томить около 2-3 минут, чтобы соус слегка загустел. Не передержите, так как при остывании он продолжает густеть.



Подавать сразу же, в горячем виде. Лучший гарнир - это картофельную пюре, на мой взгляд. Ну, а вы выбирайте на ваш вкус.

Конечно, можно сделать такую грудку в целом виде: просто сделайте надрезы на жире и замаринуйте в этом маринаде. А затем жарьте целиком на сковороде или гриле до нужной вам готовности (около 3-5 минут).

Приятного аппетита!

Французская кухня, Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up