Яблочно-банановое повидло с ромом

Apr 14, 2011 18:40

Если Вы - любитель необычного варенья, то этот рецепт для Вас.
Нежный бананово-яблочный вкус с легкой ноткой рома... вкусно...



Яблоко (среднее) - 4-5 шт
Банан - 2 шт
Сахар - 350 г
Лимон (сок, по желанию) - 0,5 шт
Ром - 2 ст. л.
Вода - 100 мл

Из данного количества получается 2 маленькие баночки или 1 средняя баночка варенья.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинками.
Выжать сок из половины лимона и полить им яблоки, если вы его используете.
Бананы нарезать кружочками в 0,5 сантиметра.
Смешать фрукты, насыпать сахар, добавить воду и ром.

Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30-40 минут, помешивая время от времени.
Выключить огонь и оставить варенье, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Затем варенье выложить в блендер и превратить его в пюре.
Снова выложить повидло в кастрюлю и довести до кипения, проварить около 2-3 минут.

Одновременно простерилизовать баночки. Я для этого наливаю в кастрюлю воды, ставлю ее на огонь, на нее сверху - решетку, а на решетку - банки. Когда вода закипит, подержать банки над кастрюлей около 5 минут. Готово.

Выложить горячее повидло в баночки, сразу же закрыть и перевернуть вверх дном. Охладить таким образом.
Повидло готово! Угощайтесь!


Заготовки и соусы

Previous post Next post
Up