Варенье из цитрусовых с имбирем

Apr 06, 2011 23:45

Вкусное варенье из мандарина и апельсина с легкой имбирной ноткой! Отличное сочетание!




Мандарин (общий вес всех очищенных фруктов - 500 г) - 10 шт
Апельсин (большой) - 1 шт
Сахар - 250 г
Имбирь (молотый) - 2 ч. л.

Фрукты помыть. Снять небольшое количество цедры без белой части (именно она дает горечь варенью).
Залить ее кипятком и отставить на несколько минут.
Очистить фрукты, снять пленки. У меня получилось 500 г очищенных фруктов.
Нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром. Цедру слить, добавить в кастрюлю.
Отставить на полчаса.
Варенье поставить на огонь, довести до кипения.
Всыпать молотый имбирь, размешать.
Варить на небольшом огне, помешивая время от времени, около 40-50 минут (до загустения). Выключить. Отставить в сторону.



Пока варенье остывает, простерилизовать баночки. Из данного количества фруктов получилась одна небольшая баночка.
Я стерилизую так: в кастрюле прокипятить воду, поставить на нее решетку, на нее - банки и крышку. Подержать около 2-3 минут.
Варенье еще раз довести до кипения и горячим разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и оставить на столе крышкой вниз. Оставить так до остывания.
Варенье можно хранить в темном прохладном месте. Варенье хранится до года.



Previous post Next post
Up