Буженина в "рукаве"

Dec 29, 2011 19:45



Первая партия праздников прошла, и если честно, я больше не могу смотреть на все эти навороченные деликатесы. Желудок просит простой и вкусной пищи. А скоро опять праздники... Кстати, это блюдо отлично подойдет и на праздничный стол. Представьте: все загружаем в холодильник, затем в "рукав", и все готово!


Нам понадобится:
Свинина (один кусок) - 600-700 г
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 1 л
Соль - 2 ч.л.
Перец черный, специи
Лавровый лист - 2 шт.
Воду довести до кипения, налить в глубокое блюдо. Добавить соль, перец и ваши любимые специи. Поломать лаврушку и добавить в маринад. Полностью охладить жидкость и положить в маринад мясо. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Накрыть пленкой. Поставить на ночь в холодильник.
На след. день мясо обсушить, намазать солью, перцем и специями. Чеснок почистить, сделать надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
Духовку нагреть до 190 град. Мясо положить в "рукав", сверху положить лаврушку из маринада. Закрепить "рукав", сделать 3-4 накола для пара.
Выпекать около 1 часа.
Мясо получается очень нежное, сочное. Очень вкусно! Отлично сочетается с клюквенным соусом.



Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up