Соус из клюквы или брусники

Dec 28, 2011 13:59

Предлагаю вам замечательный соус, который отлично подойдет и к мясу, и к сладкому. Я долго искала во Франции клюкву, ее в свежем виде очень трудно достать. Купила пачку замороженной ягоды, вот теперь ее использую :)




Клюква (или брусника) - 150 г
Сахар - 50 г
Корица - 1/3 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1/3 ч.л.
Вода - 70 мл
В кастрюлю налить воду, сахар и специи. Довести до кипения, закинуть ягоды, раздавить их. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить около 10 минут.
Хорошо сочетается с мясом птицы и белым мясом.



Заготовки и соусы

Previous post Next post
Up