Блины "Заварные"

Sep 30, 2011 23:34


Был у меня один рецепт блинов, тоже назывался "Заварной". Все мне подходило, но вот только тесто было слишком нежное: было неудобно переворачивать блины, они часто рвались. Вот нашла такой интересный рецепт у Нины niksya, сегодня попробовала, очень понравилось (легко переворачивать, что для меня очень важно). Поэтому заношу этот рецепт в свою кулинарную книгу ЖЖ, ведь именно для этого и был задуман данный журнал - "записывать" то, что мне понравилось, чтобы не забыть!





Кефир - 500 мл
Сахар - 3 ст.л.
Водка - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 стак.
Сода - 1 ч.л.
Вода (очень горячая) - 100 мл
Масло растительное (для жарки)
Яйцо взбить венчиком с сахаром, влить водку, перемешать. Влить кефир, снова взбить, всыпать просеянную муку, размешать. Добавить соду и отставить минут на 10, тесто покроется пузырьками.
Затем влить горячую воду, размешать тесто и можно выпекать на горячей сковороде, смазанной маслом.
Блины не липнут, пекутся легко и ооочень красивые, дырчатые.

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up