А-ля Морковка по-корейски

Sep 28, 2011 13:27

Как же вкусно! Такая морковка напоминает мне мои студенческие годы, когда папа после работы заходил на рынок и покупал нам с мамой морковку по-корейски и салат из капусты. Как же это было вкусно. И ели мы эти салаты с картошкой. Дааа... как было здорово. Но вот за границей нет такого салата, нет таких бабулек на рынке, поэтому приходится выкручиваться... Если у вас есть специальная терка для морковки по-корейски, то вам вообще повезло. Или же комбайн для порезки - все пройдет намного проще.





Нам понадобится:
Морковь - 300 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Вода - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ст.л.
Перец черный
Перец красный
Кориандр - 1/3 ч.л.
Уксус - 1/3 ст.л.

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. В отдельной кастрюле приготовить маринад: смешать воду, уксус, масло, соль, перец, кориандр, выдавить чеснок. Довести до кипения и залить морковку. Перемешать, оставить в холодильнике минимум на 1 час. Можно подавать!




Салаты

Previous post Next post
Up