Еще один десерт. И он опять-таки готовится из ингредиентов, которые у меня часто под рукой. В начинку идут консервированные ананасы, они могут быть кусочками, как у меня, или кольцами. Можно брать слоеное тесто или рубленое, или даже песочное. У меня дома всегда в запасе рулон слоеного теста, вот и делала из него.
Тесто слоеное - 1 рулон
Ананас консервированный - 1 банка (=400-450 гр)
Сливки (пожирнее) - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л. или больше (по вкусу)
Орехи любые (молотые) - 2 ст.л.
Корица (молотая) - по вкусу
Ваниль - по вкусу
1) Включить духовку для нагревания на 200 град.
2) Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки на бумагу для запекания. Сформировать бортики. Диаметр формы - у меня примерно 26-28 см. Проколоть вилкой в нескольких местах.
3) Посыпать дно молотыми орехами.
4) Сверху выложить кусочки ананаса. Посыпать корицей.
5) Яйца взбить со сливками, сахаром, ванилью и мукой. Залить этим кремом ананасы.
6) Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Крем должен схватиться и немного зарумяниться.
7) Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить и подавать.
За
рецепт спасибо Оксане sana_swiss.