Продолжаю готовить по проверенным рецептам
Оли sucre_sel_etc. В этот раз по случаю Хэллоуина выбрала у нее
это красивое печенье. Готовлю по ее рецептам с закрытыми глазами, так как у неё всё всегда проверено до грамма. Записываю рецепт сюда, чтобы не забыть.
Это печенье отлично подойдет на вечеринку в честь Хэллоуина. Советую приготовить!
Примерно на 30 печений:
Мука - 255 г
Сахар - 105 г
Масло сливочное (комн. темп-ры) - 155 г
Миндаль молотый - 50 г
Яйцо - 1 шт (= 60 г)
Соль - 1 щепотка
Миндаль целый очищенный - 25-30 шт (по количеству печенья)
Варенье красного цвета - по желанию
1) Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной темп-ры.
2) Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить соль, миндальную муку, яйцо и в последнюю очередь просеянную муку. Быстро замесить тесто.
3) Оставить тесто на 1 час в холодильнике.
4) Раскатать тесто в жгутики диаметром 1 см. Нарезать на кусочки длиной в 5-7 см. Можно мерить по длине своих пальцев и нарезать примерно такой длины, как ваши пальцы.
5) Сформировать пальцы. Для этого сделать два углубления по сторонам типа фаланги. Сделать небольшие надрезы, как линии пальцев. Приклеить целый миндаль в виде ногтя.
6) Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенья на противень и оставить на 30 мин. в морозилку. Если этого не делать, то печенье в духовке расплывется по противню. У меня противень не поместился в морозильник, поэтому я его поместила в холодильник примерно на 1 час. Но этого было маловато, надо было оставить часа на 2, наверное. Мое печенье все-таки немного расплылось, и пальцы получились большеватыми 😄
7) Нагреть духовку до 175 градусов. Выпекать в горячей духовке при 175 град. в течение 20-25 мин. до золотистости. Я печенье немного смазала яйцом перед духовкой.
8) По желанию на готовое печенье можно нанести немного красного варенья на срезе и/или около ногтя. Подавать.