Закусочный кекс с оливками

Oct 09, 2022 18:15


Очередной рецепт закусочного кекса. Когда нужно что-то приготовить на аперитив, подобные кексы очень выручают. Именно по этой причине я коллекционирую новые рецепты, пробую их, чтобы найти что-нибудь новое на вкус и быстрое в приготовлении. Этот кекс мне очень понравился, так что пишу тут, чтобы не потерять.





Мука - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (15 г)
Яйцо куриное - 4 шт
Горчица - 1 ст. л.
Молоко или сливки - 100 г
Карри-порошок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Ветчина (или что-то мясное) - по вкусу
Оливки (без косточек) - по вкусу
Сыр - по вкусу

1) Духовку включить на разогрев на 210 градусов.
2) Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить соль, перец, карри и сахар. Можно добавлять ваши любимые специи и сухие травы.
3) Яйца взбить, добавить горчицу, молоко, масло растительное, взбить все вместе. Хорошо перемешать с мукой.
4) В тесто добавить ветчину, сыр и оливки, нарезанные кусочками. Можно добавлять любые любимые овощи или мясные продукты.
5) Выложить тесто в форму, смазанную маслом или накрытую бумагой для выпечки, и запекать в духовке, разогретой до 210°C около 15 мин., затем уменьшить до 180°C и запекать 30 мин.
6) Готовый кекс немного остудить в форме, вынуть из формы и полностью охладить на решетке, чтобы низ не отсырел. Подавать, нарезав на небольшие ломтики.



За рецепт спасибо sana swiss.

Несладкая выпечка, Французская кухня

Previous post Next post
Up