Не так давно я публиковала
рецепт фондана на сметане. А недавно получилось так, что у меня без дела лежал маскарпоне. И решила я поискать, куда же его применить. И вот получился такой вкусный шоколадный пирог.
200 г темного шоколада
50 г сахара
40 г муки
250 г маскарпоне
3 яйца
1) Включить духовку на разогрев на 170 град.
2) Растопить шоколад. Я это делаю на водяной бане.
3) Перемешать растопленный шоколад и маскарпоне.
4) Ввести яйца, сахар и муку. Перемешать.
5) Накрыть дно формы бумагой для выпечки. Края смазать маслом. У меня форма диаметром 18 см.
6) Выпекать пирог около 20-30 минут при 170 град.
7) Готовый пирог вынуть из формы и подавать в теплом или охлажденном виде.