Карамельная овсянка

Apr 27, 2019 11:16

К сожалению, вот уже несколько лет я не завтракааю. К сожалению - потому что я знаю, что это очень полезный и важный прием пищи. Да и я очень люблила завтракать. Но так получилось, что сейчас кофе - единственное, что я употребляю утром :) Но однажды я нашла очень любопытный рецепт овсянки, приготовила ее, и теперь она у меня надолго поселится :) И чтобы больше не терять рецепт, оставлю его здесь. Вкуснейшая каша со вкусом карамели и ароматом поп-корна. ДА!



На 1-2 порции:

Хлопья овсяные - 50 г
Сахарная пудра - 15-25 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - по желанию
Соль - по вкусу
Ванильная эссенция - пару капель

1) В кастрюлю с толстым дном всыпать овсяные хлопья. Добавить сахарную пудру и перемешать.
2) Обжаривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется. Степень поджаренности регулируйте по вкусу.
3) Затем влить молоко, посолить, перемешать и варить на медленном огне до готовности - мне нужно около 5 минут. По желанию добавить масло и подавать.

Рецепт дан под мои хлопья, которые я купила во Франции. Количество молока и сахарной пудры нужно адаптировать под себя. Мои хлопья варятся минут за 5. Если ваши хлопья варятся дольше, то и молока нужно больше.
Сладость тоже варьируйте. Если брать 25 г сахарной пудры, то это для сладкоежек.
Часть молока я заменяю на воду: например, половина молока и половина воды.



За рецепт спасибо Ларисе лялич.

Крупы и паста

Previous post Next post
Up