В последнее время я всё больше и больше ценю салаты - такие сложнокомпонентные, сытные, но в то же время легкие, куда можно добавить всё самое любимое. Сегодня я вам покажу один из таких. В нем есть всё: и легкие овощи, и жирная печень трески, богатая витаминами, и яйца для сытости. В общем, именно то, что я люблю в таких блюдах.
Данный салат - вынужденная адаптация и вариация
этого салата от Лены
silverina1, за что ее благодарю.
Рецепт для
Недели салатов с яйцами у
gotovim_vmeste2.
На 2 персоны:
Печень трески - 0,5 бан.
Яйцо куриное - 4 шт
Помидоры - 2 шт
Оливки - 2-3 ст.л.
Листовой салат - 2-3 большие горсти
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1/2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
*Количество ингредиентов примерное, можно добавлять и убавлять в зависимости от ваших предпочтений.
1) Яйца отварить примерно 7-8 минут после закипания воды, чтобы желток оставался немного жидким. Залить холодной водой, очистить от скорлупы, нарезать на четвертинки.
2) Помидоры нарезать на тонкие ломтики. Оливки нарезать на половинки или на пластинки.
3) Печень трески вынуть из жира и разделить на небольшие кусочки.
4) На тарелки выложить листья салата (при необходимости разорвать руками на небольшие кусочки). Поверх разложить печень, помидоры, оливки и яйца.
5) Масло и сок лимона перемешать, добавить соль и перец, сверху полить салат.