Всем привет! Сегодня я пришла к вам с ооочень вкусным угощением. Просто наркотик какой-то: как начнешь есть, так и не успокоишься, пока всё не съешь. Это хворост, но не простой, а золотой итальянский - с добавлением цедры и рома. Ни в коем случае не убирайте эти два ингредиента, так как именно они вносят необычный нюанс этому обычному десерту. В Италии это блюдо подается во время масленичного карнавала. А так как и наша Масленица не за горами, возможно, этот рецепт вам пригодится.
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт (большое)
Сахар - 20 г
Масло сливочное (размягченное) - 20 г
Цедра лимона - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Ром - 1/4 стак. (примерно, может уйти больше или меньше)
Масло растительное для фритюра - 2 стак.
1) Просеять муку, добавить соль, соду, сахар и цедру.
2) Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в муку. Также добавить размягченное масло. Начать перемешивать все указанные продукты руками. Получится сухая крошка.
3) Постепенно вливать ром до тех пор, пока у вас не получится комок теста, не липнущий к рукам. Количество рома указано примерно, оно может меняться в зависимости от размера яйца и качества муки. Не вливайте весь ром сразу, а постепенно.
4) Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
5) Затем тонко раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. Если у вас есть машинка для пасты, то можно воспользоваться ей. У меня ее нет, я раскатывала скалкой на столе - толщиной примерно в 2-3 мм.
6) Ножом вырезать квадраты в 5 см. В центре сделать надрез.
7) Хорошо разогреть масло в кастрюле. Жарить в нем квадраты теста с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.
8) Выкладывать готовые изделия на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
9) Как они остынут, посыпать сахарной пудрой.
При замесе теста вам может показаться, что уходит много рома и он будет чувствоваться. Спешу вас успокоить, вкус рома после жарки становится очень легким.
Рецепт можно посмотреть пошагово
ТУТ.