Я неоднократно показывала различные рецепты французских крепов. Сегодня будет еще один. И всё благодаря сообществу
gotovim_vmeste2 и
Неделе рецептов Поля Бокюза.Если вы хоть немного знакомы с французской кухней, то вы наверняка слышали имя этого известного шефа.
Сегодня я приведу вам перевод его
рецепта блинов, которые получатся даже у новичков. Вот как я не люблю жарить блины, но вот по этому рецепту не было ни одного блина комом. Переворачиваются без проблем.
Примерно на 15 блинов:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 250 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 3 шт
Молоко - 500 мл
Масло растительное - для жарки
1) Растопить масло.
2) В глубоком блюде смешать муку, сахар, соль и яйца. Добавить молоко и аккуратно перемешать венчиком.
3) Добавить растопленное масло, перемешать, накрыть блюдо полотенцем и оставить тесто на столе на 1 час.
4) Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины.
5) Готовые блины выкладывать на тарелку и накрывать пленкой, чтоб края не обсыхали.
Примечания: я всегда добавляю в тесто 1 ст.л. рома. Я добавляю масло на сковороду только при выпекании первого блина, а затем уже не добавляю.
Блины получаются не сладкие, поэтому к ним смело можно подавать варенье, шоколадную пасту, сгущенку и так далее.