Творожный пудинг по ГОСТу

Sep 09, 2017 18:29

Давно не писала, а ведь причиной тому был не отпуск, как у многих, а именно очень насыщенный график работы. Но с наступлением сентября я смогла выдохнуть и ... уехать в отпуск. Да-да, сейчас я пишу вам именно с морского берега (показываю фото в своем инстаграме, а по окончании отпуска постараюсь сделать небольшой пост с фотографиями), но сегодня погода решила дать нам немного отдыха от солнца и включила дождь. Так что отдыхаем пассивно, но результативно для блога.

У меня-то отпуск, а у школьников как раз начало учебного года, и в честь этого события gotovim_vmeste2 устроили раунд завтраков для детей. Прнимаю участие с рецептом от Наташи dudukka. Тут есть всё то, что я люблю. Заходите, смотрите.




Творог - 220 г
Крупа манная - 40 г
Вода (кипяток) - 90-100 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 70 г
Масло сливочное растопленное - 40 г
Изюм - 40 г
Ванилин - 1 пакет.
Соль - 1 щепот.
Масло растительное - смазать формочки

1) Включить духовку на разогрев на 250 град.

2) Манную крупу залить кипятком (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.

3) Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.

4) Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.

5) Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены. Взбитые желтки ввести в творог, размешать.
Добавить ванилин.

6) Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

7) Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать. Изюм и манку ввести в тесто.

8) Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать. Получается очень воздушное тесто.

9) Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме. Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями. Выложить тесто. По желанию сверху смазать сметаной.

10) Выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета при 250 град. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!

11) Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой. Я подавала прямо в формочках.
Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные.


Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up