Панкейки на кефире

Nov 26, 2016 21:30

Уже с давних пор мой ЖЖ-блог превратился из дневника в мою кулинарную книгу. А это значит, что все те рецепты, которые я публикую здесь, вошли или войдут в мое повседневное использование. Мой ЖЖ стал моим блокнотом, в котором я ищу нужный мне рецепт. То есть есть нигле его не записываю, только тут. Я открываю свой блог и ищу рецепт по каталогу.
Уже давным-давно я публиковала здесь рецепт панкейков от Лены silverina1, по которому готовила панкейки на все случаи жизни. Но теперь я больше по нему готовить не буду, так как Лена поделилась еще одним отличным рецептом ВКУСНЕЙШИХ панкейков, теперь буду готовить только так. И всем советую!




кефир - 1 стакан
яйцо - 2 шт
сахар - 3 ст.л. или по вкусу
соль - 0,25 ч.л.
мука - 1 стакан с горкой
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.

В миску просеять муку, соду и разрыхлитель, добавить сахар и соль.
В другой миске взбить венчиком яйца, кефир и масло.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать. Если в тесте останутся комочки, то это не так страшно, так как они разойдутся во время выпечки.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать сразу же.



Приятного аппетита!

Лена, спасибо большое за рецепт!

Десерты

Previous post Next post
Up