Осенняя пора - отличное время для того, чтобы попробовать новые рецепты из овощей и фруктов. Всем известны сладкие крамбли, но пробовали ли вы овощной вариант? Если нет, то попробуйте кабачковый крамбл. Готовится очень просто, а его богатый вкус понравится даже тем, кто не очень любит данный овощ. Приготовьте его к хорошему куску мяса, и ужин будет отличным!
Рецепт для
Кабачковой недели в
gotovim_vmeste2, а также для
ФМ "Осенний марафон" у Марины
manyasha_p.
Цуккини или маленький кабачок - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Сметана - 3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
1) Включить духовку на разогрев на 180 градусов.
2) Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
3) Кабачки очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить их к луку. Тушить на небольшом огне около 7-10 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
4) Крамбл: натереть твердый сыр на мелкой терке, добавить муку и кусочки холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Можно посолить, если сыр не соленый. Можно положить в морозильник минут на 10.
5) Овощную смесь выложить в форму для запекания. Смазать сметаной. Сверху посыпать крамблем.
6) Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
Подавать на гарнир или даже как самостоятельное блюдо.
За
рецепт спасибо Оле Бабич.