Картофельное пюре с яблоком "Небо и земля"

Sep 01, 2016 19:40

Что-то у меня целая серия оды картофелю получилось, и это всё благодаря Лене silverina1 и ее картофельному ФМ, наверное :) Ну и разбавлю картофельные рецепты яблочной ноткой, так как в сообществе gotovim_vmeste2 проходит Неделя яблок. Я блоки я люблю не меньше картофеля. Так что предлагаю вам рецепт "Два в одном", где сочетаются два моих любимых ингредиента. Данный рецепт родом из Германии, пришел он от одном немецкой бабушки. Почему такое название? А просто небо - это яблоко, а земля - картофель :)




Картофель - 7 шт
Яблоко - 2 шт
Сливки - количество по желанию
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 2 шт
Бекон - 120 г
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.

1) Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности, чтобы ее легче можно было размять.
2) Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать на маленькие кубики.
3) Нагреть сковороду, обжарить лук и бекон до золотисто-коричневого цвета. Зажарку выложить в отдельное блюдо, а сковороду отложить пока в сторону, скоро она снова пригодится.
4) Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на дольки. В небольшую кастрюлю налить немного воды, добавить туда  1 ч.л. сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Добавить яблоки, довести до кипения и варить минут 5. Слить воду, обсушить яблоки.
5) Снова взять сковороду, нагреть ее, положить немного слив. масла и обжарить яблоки до румяности.
6) Картофель готов. Слить с него воду. Добавить яблоки и начать толочь. Добавить сливки и слив. масло. Довести до нужной консистенции.
Подавать на гарнир вместе с зажаркой.



За рецепт спасибо Lina_Bayreuth.

Овощные блюда

Previous post Next post
Up