Весна-2016. Орехи в ромовой глазури

Apr 14, 2016 19:40

Привет! Давайте тряхнем стариной, а? :)) Мне захотелось показать несколько фоточек с моего инстаграма, как в старые-добрые времена :) Тем более, что я там стала активно показывать фотки природы :))) А чем плоха природа, так ведь? У нас тут вовсе весна, всё цветет и пахнет. Давайте покажу вам пару красот. А еще покажу вам интересную идею для подарков своими руками. Приготовим орешки в глазури с ромом. Вкусно, ароматно, а еще приготовлено своими руками. Красота да и только :))

Отправлю рецепт в сообщество gotovim_vmeste2, где идет Неделя орехов.




У нас тут весна в самом разгаре. Зазеленела трава (хоть она и была всю зиму зеленой :))), вылезли листочки и зацвели деревья. Это мое самое любимое время. Я бы была не против, если бы весь год была зима, даже лета мне не надо :)



Но есть одно "но": нас замучали дожди. Я бы даже сказала "дождики". Льет не сильно, но ежедневно: утром солнце, как летом. Днем дождь и серость. А вечером снова ясно. И пока не передают чистой и ясной погоды, хотя и температура высокая, уже +20.



Кругом цветы, цветы и еще раз цветы. Я бы снимала их постоянно, так сильно они мне нравятся :))) Но не буду засорять ленту.



Ну и виноградники, конечно. Мой блог тесно связан с ними, если вы помните :)



Конечно, фоток у меня больше. Но не стану вас утомлять, тем более если вы видели эти фотки уже в моем инстаграме.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А еще у меня есть рецепт, тоже как в старые-добрые времена. Сегодня всё просто: рецепт быстрейший, но очень полезный в плане идеи, а не в плане талии :)) Просто мне захотелось поучаствовать в раунде орехов. Отсюда и фотка арахиса.



Если вы хотите приготовить подарок своими руками или просто угощение, то вам понадобится:

Смесь орехов (грецкие, миндаль, кешью, пекан, арахис) - 150 г
Сахар коричневый - 2 ч. л.
Ром темный - 3 ч. л.
Корица - 1/4 ч. л.
Смесь специй (у меня мускатный орех, имбирь, гвоздика) - 1 щепотка
Сахар белый - 1 ч. л.
Масло сливочное - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Ванильная эссенция - пару капель

1) Подготовить орехи. Можно брать те, которые вы любите. Можно брать не смесь, а только один вид, если хотите.
2) Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить орехи и поместить в духовку. Жарить их там минут 5-7. Затем вынуть.
3) Подготовить специи. Смешать коричневый сахар, корицу, соль и смесь специй. У меня это мускатный орех, имбирь, гвоздика - всего по щепотке.
4) На сковороду налить ром и положить белый сахар. Начать нагревать на среднем огне.
5) Всыпать подготовленные пряности с коричневым сахаром, добавить ваниль. Перемешивать и проварить минутку. Масло должно растаять, и должны появиться пузыри.
6) Всыпать орехи и хорошо перемешать, чтобы все орехи покрылись глазурью. Если глазури много, то перемешивать, чтобы она полностью покрыла орехи. Снять с огня.
7) Выложить орехи одним слоем на пергамент и дать полностью остыть. Глазурь должна затвердеть.
Хранить орешки при комнатной температуре в герметичной таре.
Орехи можно есть просто так, они очень вкусные и ароматные. А можно использовать и на украшение ваших тортов и десертов.

Пошагово можно посмотреть тут.

До новых встреч! Пока!

Путешествия и жизнь во Франции, Десерты

Previous post Next post
Up